Pengaruh Persepsi Harga Dan Pengetahuan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Organik (Studi Pada Pengguna Kosmetik Sariayu Martha Tilaar Di Kabupaten Kolaka) - Hastuti, Hastuti; Titing, Andry Stepahnie; Kumalasari, Fitri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk Mengetahui Pengaruh Persepsi Harga Dan Pengetahuan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Organik (Studi Pada Pengguna Kosmetik Sariayu Martha Tilaar di Kabupaten Kolaka). Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi pada penelitan ini para pengguna kosmetik organik sariayu Martha tilaar diKabupaten Kolaka, dengan menggunakan menggunakan metode purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang memiliki kriteria-kriteria tertentu. Sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 Kosmetik Sariayu Martha Tilaar di Kabupaten Kolaka. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji validitas dan uji reabilitas dengan SPSS 25.0. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji measurement model (outer model) dan pengujian model struktural (inner model) dengan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini ditunjukan oleh nilai Original Sample Estimate sebesar 0.367 yang berpengaruh positif dan nilai T-Statistic sebesar 3.358 > 1.64 dengan P-Value 0.000 dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Pengetahuan Produk terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini ditunjukan oleh nilai Original Sample Estimate sebesar 0.531 yang berpengaruh positif dan nilai T-Statistic sebesar 4.457 > 1.64 dengan P-Value 0.000 dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian