Pengaruh Work Family Conflict dan Beban Kerja terhadap Stres Kerja Polisi Wanita (POLWAN) Jajaran Polres Kolaka - Alifian, Muh. Arizki; Ismanto, Ismanto; Kurniadi, Hanif (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Work Family Conflict dan Beban Kerja terhadap Stres Kerja Polisi Wanita (POLWAN) Jajaran Polres Kolaka. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi pada penelitan ini adalah 30 Polisi Wanita yang berada di jajaran Polres Kolaka Kabupaten Kolaka dan diambil sebanyak 30 respoonden dengan menggunakan teknik Sensus yaitu peneliti dapat meneliti seluruh elemen populasi. Teknik pengambilan data yaitu data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis PLS melalui software Smart Pls. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Work Family Conflict berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Stres kerja. Hal ini dibuktikan dengan T-Hitung atau T-Statistik yaitu 1,139 lebih rendah dari rule of thumb yang digunakan yaitu 1,64 dan Beban Kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Stres Kerj karena nilai T-Hitung atau T-Statistik yaitu 2.250 lebih tinggi dari rule of thumb yang digunakan yaitu 1,64. Maka variabel Work Family Conflict dan Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Stres Kerja sebesar 36 %.