Peran Komunikasi Pimpinan dalam Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan di CV. Prima Rasa Utama Cibinong - Cucu Sumartini, Lilis; Sujana, Ujang; Purnama Anggya, Regy (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Komunikasi adalah tindakan manusia yang esensial, orang dapat terhubung satu sama lain dalam kehidupan sehari-hari dalam iklim sosial. Surat menyurat dalam dunia kerja merupakan komponen vital bagi organisasi, karena di dalam organisasi surat menyurat merupakan salah satu kunci kemakmuran organisasi. Artinya, surat menyurat sangat penting dalam suatu perkumpulan baik yang sifatnya khusus dalam suatu unit kerja atau kelompok kerja. Semakin baik surat menyurat yang dapat diakses oleh perwakilan, tentunya mereka akan sangat ingin memberikan semangat (inspirasi) untuk berfungsi sebaik mungkin, membangun lingkungan kerja yang positif, meningkatkan keharmonisan, yang dengan demikian dapat mencapai tujuan yang diinginkan. Alasan dilakukannya eksplorasi ini adalah untuk mengetahui tugas administrasi surat menyurat dalam memperluas inspirasi pekerja, variabel dan hambatan yang dapat membangun inspirasi representatif. Dalam konsentrasi ini pencipta memanfaatkan teknik subjektif dengan mengumpulkan informasi melalui persepsi dan pertemuan dengan perwakilan dan bos CV. Prima Rasa Utama dengan tujuan agar hasil eksplorasi menjadi jelas. Inisiatif gaya kerja korespondensi pada CV. Prima Rasa Utama adalah gaya inisiatif aturan mayoritas yang menyimpulkan bahwa pelopor memberikan kesempatan dan kemampuan beradaptasi kepada bawahan dengan menawarkan sudut pandang, ide, dan reaksi dan secara konsisten mematuhi kualitas berdasarkan suara secara umum.