Analisis Pelayanan Pengaduan Melalui Media Aplikasi Klik indogrosir (Studi Kasus: Pada Member Merah di Indogrosir) - Rhamdan, Hadistya; Cucu Sumartini, Lilis; Wisnu Nugroho, Haris; Fujiyati, Fujiyati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Penelitian ini menganalisis pelayanan pengaduan melalui aplikasi Klik Indogrosir untuk Member Merah di Indogrosir. Ditemukan beberapa kendala seperti waktu pelayanan yang terbatas, saluran komunikasi yang hanya melalui WhatsApp, kurangnya responsivitas, dan fitur chatbot yang belum optimal. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus dengan data dari wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian dari 20 responden member merah menunjukkan persentase 92% menunjukan kepuasan terhadap performa dari agen customer service dam juga waktu penyelesaian kasus diselesaikan dibawah 1 hari. Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan efisiensi operasional Indogrosir.