Strategi Promosi Online Shop Pusat_Belanja 21 Menggunakan E-Commerce Lazada dalam Meningkatkan Penjualan - Nuraisah, Siti; Nisaa, Istiqoomatun; Cucu Sumartini, Lilis; Supriadi, Agus (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Online Shop Pusat_Belanja 21 merupakan usaha yang berdiri pada bulan Agustus 2023. Online Shop Pusat_Belanja 21 menjual beberapa produk di E-commerce. Adapun produk yang dijual oleh Pusat_Belanja 21 diantaranya yaitu produk Kiyoko beauty soap dan Taboya Shampoo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran dari strategi promosi yang diterapkan online shop Pusat_Belanja 21 dalam meningkatkan penjualan secara online pada E-commerce Lazada. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi kasus dengan pendekatan kuantitatif yang memadukan input data kualitatif dan kuantitatif sekaligus. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil perhitungan IFAS dan EFAS diperoleh hasil sebesar 1 untuk IFAS dan 0,198 untuk perhitungan EFAS yang terletak pada kuadran I, yang berarti strategi yang di pilih merupakan strategi Growth (Pertumbuhan). Dengan strategi pertumbuhan penjualan produk di online shop Pusat_Belanja 21 dapat meningkatkan penjualan.