Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Build Better Communication - Hermando, Rizky Putra; Dina, Nur; Saputro, Allyya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Disiplin kerja merupakan faktor penting yang memengaruhi kinerja karyawan di sebuah perusahaan. Fenomena yang terjadi pada Build Better Communication menunjukkan adanya peningkatan dan penurunan tingkat disiplin kerja pada periode 2023–2025, yang berdampak langsung pada kinerja karyawan, khususnya di bagian Staff dan Guru Pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Build Better Communication dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 30 karyawan non-manajerial di bagian Staff dan Guru Pendidikan. Data dianalisis menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Regresi Linier Sederhana, dan Uji Hipotesis dengan teknik Uji t pada taraf signifikansi 5%. Hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh instrumen penelitian valid dan reliabel. Uji regresi linier sederhana menghasilkan nilai koefisien determinasi sebesar 65,4%, yang berarti disiplin kerja memberikan kontribusi signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya sebesar 34,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Nilai thitung sebesar 2,896 lebih besar dari ttabel sebesar 2,042, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Build Better Communication. Peningkatan disiplin kerja perlu dipertahankan dan didukung dengan kebijakan manajemen yang konsisten agar kinerja karyawan dapat terus meningkat.