Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada Divisi Keamanan di Rutan Kelas I Pondok Bambu - Elisabet, Frieda; Dina, Nur; Ilham, Wanda (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Dalam organisasi terdiri dari beberapa individu dan peran masing-masing demi mencapai visi misi dari organisasi tersebut. Penelitian ini menganalisa gaya kepemimpinan yang diasumsikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada divisi keamanan di Rutan Kelas I Pondok Bambu. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Sampel yang digunakan merupakan sampel jenuh dimana responden adalah keseluruhan dari populasi pada divisi keamanan yang berjumlah 40 orang. Berdasarkan analisa menggunakan SPSS dapat diketahui variabel Gaya Kepemimpinan (X) tidak mempengaruhi variabel Kinerja Karyawan (Y) pada Divisi Keamanan Di Rutan Kelas I Pondok Bambu. Berdasarkan nilai koefisien korelasi menunjukkan hubungan antara Gaya Kepemimpinan (X) dengan Kinerja Karyawan (Y) yang positif. Artinya adalah variabel Gaya Kepemimpinan dalam mempengaruhi Kinerja Karyawan pada Divisi Keamanan Di Rutan Kelas I Pondok Bambu adalah sebesar 78,9%, sedangkan 21,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.