Pengaruh Fleksibilitas Waktu Kerja dan Dukungan Sosial Terhadap Kepuasan Kerja Generasi Y di Kota Bima - Nurfadila, ST.; Aprianti, Kartin; Irawan, Ikbal (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fleksibilitas waktu kerja dan dukungan sosial terhadap kepuasan kerja generasi Y di kota Bima. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh generasi Y yang ada di kota Bima. Sampel dalam penelitian ini sejumlah 96 respoden dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik pegumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik analisis data dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fleksibiltas waktu kerja dan dukungan sosial secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja generasi Y di Kota Bima. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan fleksibilitas waktu kerja dan dukungan kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja generasi Y di Kota Bima. Kata Kunci: Dukungan Sosial, Fleksibilitas Waktu Kerja, Kepuasan Kerja.