Pelatihan dan Pendampingan Perhitungan Harga Pokok dan Harga Jual Produk serta Peningkatan Penjualan dengan Menggunakan Sosial Media Pada Pengusaha Tape - Nurlinda; Rahmadani; Vivianti Novita; Asmalindar; Sintiya Rajagukguk; Alika Rahmadia; Raisa Atthiyah Arin; Ageng Rahyan Al Amin; Suryanto (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendampingi UMKM mitra Kelompok Wanita Tani (KWT) Rumah Tape Kelurahan Baru Ladang Bambu Kecamatan Medan Tuntungan Kota Medan. Pengabdian ini dilaksanakan pada bulan September 2023 oleh tim pelaksana yakni 4 orang dosen Politeknik Negeri Medan dan mahasiswa bersama dengan KWT Rumah Tape di Medan Tuntungan yang dihadiri sebanyak 14 orang. Materi yang disampaikan pada kegiatan pendampingan ini yaitu perhitungan harga pokok dan harga jual produk serta peningkatan penjualan dengan menggunakan sosial media pada pengusaha tape. Hasil dari kegiatan pengabdian ini meningkatkan pengalaman dan pengetahuan pelaku usaha Rumah Tape terkait akan perlunya sosial media dengan begitu berdampak positif pada peningkatan pendapatan. Penerapan digital marketing dapat memperluas pangsa pasar. Kemudian pelaku usaha Rumah Tape memperdalam perhitungan harga pokok dan harga jual produk secara mandiri.