Pengenalan Perguruan Tinggi Kedinasan Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun pada Siswa SMK Negeri 1 Ngawi dengan Metode Ceramah Interaktif - Teguh Arifianto; M. Afif Amalul Arifidin; Sunaryo, Sunaryo; Rafi Hafizh Hawari; Ario Bomantara Wijayanto; Agil Pranutianingrum; Agus Hariyanto; Eko Yunianto Adi Cahyono; Lamijan (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Kegiatan pengenalan perguruan tinggi kedinasan Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun dilakukan oleh tim penulis yang bekerja sama dengan SMK Negeri 1 Ngawi. Kegiatan ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Ngawi pada tanggal 22 Januari 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan minat, wawasan, dan partisipasi siswa tentang peran dan pentingnya perguruan tinggi kedinasan khususnya Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun dalam memajukan sektor transportasi khususnya di bidang perkeretaapian, menghasilkan tenaga kerja yang profesional dan berkualitas, dan siap untuk bekerja di industri perkeretaapian. Oleh karena itu, pengenalan perguruan tinggi kedinasan memberikan siswa pemahaman yang lebih baik tentang program pendidikan, persyaratan masuk, prospek karir, dan fasilitas yang tersedia di Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun.