Analisis Harga, Lokasi Usaha dan Kualitas Produk Terhadap Minat Membeli Ulang Mie Gacoan (Studi Kasus di Kota Jakarta Barat) - Iwan Iwan; Sopyan Sopyan; Purwatiningsih Purwatiningsih (Jurnal Administrasi Bisnis, 2024)
Tujuan pembuatan penelitian ini untuk menganalisis  variabel harga, lokasi usaha, serta kualitas produk kepada niat beli ulang konsumen pada Mie Gacoan di Jakarta Barat. Faktor harga, lokasi usaha, dan kualitas produk dianggap sebagai variabel penting yang mampu mempengaruhi keputusan pelanggan dalam menentukan niat pembelian ulangnya. Penelitian yang dilaksanakan menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner diberikan secara online. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 109 responden yang merupakan konsumen Mie Gacoan. Data dianalisis menggunakan SmartPLS4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga dan kualitas produk terhadap minat beli ulang, Namun lokasi usaha tidak memberikan dampak yang signifikan. Faktoe yang paling dominan dalam memberikan dampak kepada minat membeli ulang konsumen adalah kualitas produk. Temuan mengindikasikan Mie Gacoan perlu mempertahankan kualitas produk serta memantau harga dipasaran agar dapat bersaing dengan kompetitorpenelitian ini mempunyai implikasi pentingnya menjaga standar kualitas produk dan memperhatikan strategi penetapan harga yang tepat untuk meningkatkan loyalitas pelanggan