PENERAPAN METODE DEMONSTRASI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KOMPOSISI FOTO DIGITAL SISWA SMK - Mangkey, Andrew Christensen Jehezkiel; Rantung, Vivi Peggie; Sojow, Luckie (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran komposisi foto digital dengan penerapan maetode demonstrasi. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Penerapan metode demonstrasi ini, yang diterapkan pada siswa kelas XI Desain Komunikasi Visual yang berjumlah 11 orang mengalami perkembangan yang signifikan, pada siklus yang pertama siswa belum memenihi KKM dengan hasil yang diperoleh dari siswa yang lulus adalah 27,27%, sedangkan yang belum 72,72% dengan nilai rata-rata 52,72%. Pada siklus yang kedua siswa sudah mampu memenuhi KKM dengan hasil yang diperoleh dari siswa yang lulus adalah 81,81% sedangkan yang belum 18.18% dengan nilai rata-rata 80,00%. Dengan penerapan metode demonstrasi ini kegitan belajar dapat meningkatkan hasil belajar komposisi foto digital siswa kelas XI Desain Kominukasi Visual SMK Negeri 3 Tondano.