ANALISIS DAN PERANCANGAN E-COMMERCE BUMDES - Rorimpandey, Gladly Caren; Mewengkang, Alfrina; Mumpel, Stevyoman Oktavianus (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat website e-commerce untuk BUMDes Rumior Makmur Teep Trans, agar dapat membantu dalam proses transaksi barang dan pengolahan data. Penelitian ini menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) yang terdiri dari 5 tahap yaitu: (1) analysis, (2) design, (3) implementation, (4) testing, (5) maintenance. Metode pengujian yang digunakan black box testing untuk menguji fungsi sistem yang telah dibuat. Hasil penelitian ini adalah dapat membantu pihak BUMDes Rumior Makmur Teep Trans dalam transaksi barang dan pengolahan data.