APLIKASI PEMBAYARAN SPP BERBASIS WEB DI SD SMP ADVENT TONDANO - Solang, Julio Rayen; Munaiseche, Cindy Pamela Cornelia; Kenap, Audy Aldrin (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat merancang dan membangun aplikasi pembayaran SPP berbasis web di SD SMP Advent Tondano agar dapat mempercepat pelayanan transaksi pembayaran dan pembuatan bukti pembayaran SPP, mempercepat pembuatan laporan pembayaran dan tunggakan SPP dan menyimpan data pembayaran dengan aman sehingga pembuatan laporan menjadi akurat. Penelitian ini menggunakan metode RAD (Rapid Application Development) yang terdiri dari 3 tahap yaitu : (1) Requirement Planning , (2) Design Workshop, (3) implementation. Metode pengujian yang digunakan black box testing untuk menguji fungsi aplikasi yang telah dibuat. Hasil penelitian ini dapat membantu transaksi pembayaran SPP.