Pengaruh Pembelajaran Jarak Jauh dan Minat Terhadap Hasil Belajar Pemrograman Dasar - Mirahyanti, I Gusti Ayu; Sumual, Herry; Palilingan, Verry Ronny (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pembelajaran jarak jauh dan minat terhadap hasil belajar mata pelajaran pemrograman dasar siswa kelas X TKJ SMK Negeri 1 Mopuya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik survey yang menggunakan angket sebagai alat untuk mengumpulakan data. Jumlah sampelnya adalah 63 siswa. Data diolah menggunakan SPSS Statistics 17.0 dengan hasilnya untuk H1 adalah thitung X1 = 3,721 > ttabel = 1,671 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga H1 diterima. Kemudian H2 untuk thitung X2 = 4,100 > ttabel = 1,671 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga H2 diterima. Untuk H3 Fhitung sebesar 29.311 > Ftabel 3,15 dengan signifikansi 0,000 > 0,05 dengan pengaruh yang di hitung dengan Rsquare 49,4%, dengan demikian H3 diterima. Sehingga kesimpulannya adalah pembelajaran jarak jauh dan minat berpengaruh terhadap hasil belajar mata pelajaran pemrograman dasar siswa kelas X TKJ SMK Negeri 1 Mopuya.