Pengembangan Instrumen Temperamen (Carita) Dalam Perspektif Buddhis Berdasar Kitab Visuddhimagga (Studi Pada Mahasiswa Perguruan Tingggi Keagamaan Buddha Indonesia - Kemanya Karbono (JURNAL PSIKOLOGI, 2017)
artikel ini merupakan ringkasan penelitian Pengembangan isntrumen untuk mengukur temperamen (carita) dalam perspektif agama Buddha berdasarkan Kitab Visuddhimagga yang diujicobakan pada mahasiswa pada perguruan Tinggi Keagamaan Buddha di Indoensia khususnya di Jawa.