Pengembangan Video Profil Perusahaan Menggunakan Teknik Dubbing di SMK - Sampouw, Ridel Wiliam Samuel; Manoppo, Christine Takarina Meitty; Rianto, Indra (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penelitian tentang profil perusahaane ini dibuat sebagai media promosi, memperkenalkan dan menyampaikan informasi kepada peserta didik yang akan masuk ke Sekolah tertentu. Penulis membuat aplikasi media pembelajaran ini menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yang memiliki 6 tahapan. Pembuatan Video Profil perusahaan ini menggunakan Sony Vegas Pro15, Adobe Photoshop Untuk mengolah gambar.Teknik pengumpulan menggunakan metode langkah dengan menggunakan data yang diperoleh dalam bentuk video. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan observasi dan wawancara. Hasil video profil telah diterapkan di Sekolah, dengan itu telah terbukti bahwa Peserta didik dapat dengan jelas mengetahui beberapa hal tentang sekolah dengan menggunakan Video profil Sekolah yang diterapkan.