Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif Mata Pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk Siswa SMP - Endoh, Jobellium Tesar Gustaf; Rompas, Parabelem Tinno Dolf; Heydemans, Charnila Desria (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Media Pembelajaran yang menarik akan mempengaruhi prestasi pada pelajar atau peserta didik. Tiap tahun teknologi Komputer semakin maju yang artinya dapat menaikan mutu Pendidikan jika teknologi Komputer digunakan sebagai Media Pembelajaran. Dilakukannya penelitian pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia interaktif ini bertujuan untuk membantu guru dan siswa dalam proses belajar mengajar terlebih khusus pada Mata Pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Dalam Penelitian ini saya menggunakan metode pengembangan Research and Development (R&D). Dari penelitian yang telah dilakukan, diperoleh hasil yang baik, lalu dari hasil tersebut Peneliti mengambil kesimpulan bahwa aplikasi Media Pembelajarn berbasis multimedia interaktif sudah sesuai dengan tujuan penelitian dan sudah layak digunakan atau di pakai dalam proses belajar mengajar.