Pengaruh Project Based Learning Terhadap Hasil Belajar Sistem Komputer Siswa SMK - Bendah, Andrew; Sumayku, James; Mewengkang, Alfrina (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Model Pembelajaran Berbasis Proyek dapat membantu siswa dalam menciptakan hubungan antara siswa menjadi lebih baik dan menghadapi orang lain serta memiliki rasa tanggung jawab yang besar, baik terhadap kelompok maupun terhadap siswa itu sendiri. Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Penerapan Model Project Based Learning terhadap hasil belajar Sistem Komputer siswa kelas X Di SMK Negeri 3 Tondano dengan pembelajaran konvensional. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan mengunakan model pembelajaran Project Based Learning untuk kelas eksperimen dan tidak menggunakan pembelajaran Project Based Learning untuk kelas kontrol. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh pembelajaran berbasis Project Based Learning pada mata pelajaran sistem komputer terhadap hasil belajar peserta didik pada materi arsitektur mikrokontroler.