Pengembangan Media Pembelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi di SMA Negeri 9 Halmahera Selatan - Sambur, Gabriela; Liando, Olivia Eunike Selvie; Rianto, Indra (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2023)
Inovasi teknologi memiliki potensi besar dalam upaya mendorong pertumbuhan perkembangan dalam proses pembelajaran. SMA Negeri 9 Halmahera Selatan adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA di Wayaloar, Kec. Obi Selatan, Kab. Halmahera Selatan, Maluku Utara. Dalam menjalankan kegiatannya, SMA NEGERI 9 HALMAHERA SELATAN berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Mengingat daerah sekolah tersebut sudah memiliki jaringan dan teknologi yang bisakses website maka dapat memberikan solusi baru untuk membuat proses pembelajaran disekolah tersebut menjadi lebih mudah. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan suatu media pembelajaran berbasis website yang dapat diakses dimana saja dan dapat membantu proses pembelajaran serta memiliki kemanan website yang dapat menjaga data-data. Hasil yang diharapkan dalam pengujian yang dilakukan pada lingkungan yang relevan dan tervalidasi, dengan penerapan media pembelajaran akan dapat memberikan pengaruh yang signifikan untuk keberlangsungan proses kegiatan pembelajaran yang dapat dijalankan dimana saja.