Penerapan Model Pembelajaran Berbasis Proyek untuk Meningkatkan Hasil Belajar Simulasi dan Komunikasi Digital Siswa Kelas X TKJ SMK Negeri 1 Bolaang - Mokodompit, Agung; Mewengkang, Alfrina; Liando, Olivia Eunike Selvie (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
Peneltian yang dilakukan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bermaksud untuk meningkatkan hasil belajar siswa dengan cara menerapkan model pembelajaran bebasis proyek. penelitian ini dilaksanakan pada semester genap tahun ajaran 2022/2023 di kelas X TKJ SMK Negeri 1 Bolaang dengan jumlah siswa laki-laki 7 dan perempuan 17 orang dan total siswa 24. Dengan presentase hasil belajar pada pretest 37% atau dengan jumlah siswa lulus 9, dan hasil presentase pada siklus pertama adalah 63% dengan jumlah siswa yang lulus 15, dan untuk hasil presentase siklus kedua adalah 88% dengan jumlah siswa yang lulus 21 dari 24 siswa.