Pengaruh Media Pembelajaran Canva Terintegrasi Google Workspace for Educations Terhadap Motivasi dan Kreativitas Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Seni Budaya Siswa SMKN 1 Modayag Barat - Sumarni, Eva; Daud, Metsi; Manggopa, Hiskia Kamang (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan media pembelajaran Canva for Education terhadap motivasi dan kreativitas belajar siswa pada mata pelajaran Seni Budaya siswa SMKN 1 Modayag Barat. Media pembelajaran Canva terintegrasi Google Workspace for Education merupakan sebuah platform daring untuk mendesain grafis dalam merancang berbagai desain kreatif dengan memudahkan penggunanya seperti mendesain poster, info grafis, video, hingga presentasi. ABSTRACT This research employs a quantitative approach with a descriptive method. The objective of this study is to examine the impact of utilizing Canva for Education as a learning medium on students' motivation and creativity in the Arts and Culture subject at SMKN 1 Modayag Barat. Canva for Education, integrated with Google Workspace for Education, is an online graphic design platform that facilitates users in creating various creative designs, including posters, infographics, videos, and presentations.