Penerapan Konten Testimoni @keluarga.baba dalam Membangun Kepercayaan Pelanggan: - Alfian, M. Riski; Saputra, Sepriadi; Azarkasyi, Badarudin (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2025)
ABSTRAK Di era digital, media sosial menjadi alat strategis dalam pemasaran dan pencitraan merek. Keluarga Baba Wedding Organizer, sebagai pelaku industri kreatif di bidang pernikahan, memanfaatkan konten testimoni pelanggan untuk membangun citra profesional dan terpercaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan tim pemasaran dan kreatif @keluarga.baba, observasi partisipatif, dan dokumentasi media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa testimoni yang dikemas secara autentik, dengan pendekatan visual dan naratif yang menarik serta penyampaian melalui fitur-fitur Instagram seperti Reels dan Stories, mampu membangun kepercayaan dan keterlibatan emosional audiens. Strategi framing digunakan dalam penyusunan narasi testimoni untuk memengaruhi persepsi publik terhadap kualitas layanan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa konten testimoni bukan hanya alat promosi, tetapi juga instrumen penting dalam menciptakan loyalitas pelanggan di era pemasaran digital. ABSTRACT In the digital era, social media has become a strategic tool in marketing and branding. Keluarga Baba Wedding Organizer, as a creative industry player in the wedding sector, utilizes customer testimonial content to build a professional and trustworthy image. This study uses a qualitative approach with a case study method. Data were collected through in-depth interviews with the marketing and creative team @keluarga.baba, participant observation, and social media documentation. The results of the study show that authentically packaged testimonials, with an attractive visual and narrative approach and delivery through Instagram features such as Reels and Stories, are able to build trust and emotional engagement of the audience. Framing strategies are used in compiling testimonial narratives to influence public perception of service quality. This study concludes that testimonial content is not only a promotional tool, but also an important instrument in creating customer loyalty in the digital marketing era.