PENGARUH PEMBERIAN KALSIUM LACTAT PADA IBU HAMIL TERHADAP ANGKA KEJADIAN PRE-EKLAMPSIA BERAT - Pasorong, Nelly Yohanis (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh pemberian kalsium lactat pada ibu hamil terhadap angka kejadian pre-eklampsia berat. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur yang bersifat deskriptif-analitis. Sumber data utama dalam penelitian ini adalah artikel-artikel ilmiah yang dipublikasikan dalam jurnal-jurnal ilmiah, buku-buku, tesis, disertasi, dan dokumen-dokumen resmi yang relevan dengan topik penelitian. Sumber data tersebut diakses melalui basis data elektronik seperti PubMed, Google Scholar, ScienceDirect, dan ProQuest. Secara keseluruhan, penelitian ini menghasilkan temuan yang menunjukkan bahwa pemberian kalsium lactat pada ibu hamil memiliki pengaruh yang signifikan dalam mengurangi angka kejadian pre-eklampsia berat.