Peran Teknologi Cloud Computing dalam Transformasi Infrastruktur TI Perusahaan: Studi Analisis Implementasi di Industri Manufaktur - Allo, Bartolomeus Rante; Naim, Yanto; Soleh, Oleh; Lazinu, Virjayanti; Nurkim, Nurkim (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Teknologi cloud computing telah menjadi pusat perhatian dalam transformasi infrastruktur TI perusahaan, khususnya di industri manufaktur. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis peran teknologi cloud computing dalam transformasi infrastruktur TI perusahaan melalui pendekatan kualitatif menggunakan metode studi literatur dan library research. Melalui tinjauan terhadap berbagai sumber literatur, artikel ini mengidentifikasi implikasi penggunaan teknologi cloud computing dalam meningkatkan efisiensi, fleksibilitas, dan skalabilitas infrastruktur TI perusahaan manufaktur. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana implementasi teknologi cloud computing dapat mendukung transformasi infrastruktur TI perusahaan dan meningkatkan daya saing di pasar global.