Analisis Pengaruh Saham Syariah, Reksadana Syariah dan Oblogasi Syariah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Rahmi, Ain (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh saham syariah, obligasi syariah (sukuk), dan reksadana syariah terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia dengan jenis penelitian deskriptif dan menggunakan metode penelitian kualitatif. Adapun hasil dari penelitian ini bahwa Saham syari'ah adalah sertifikat yang menunjukkan bukti kepemilikan suatu perusahaan yang diterbitkan oleh emiten yang kegiatan usaha maupun cara pengelolaannya tidak bertentangan dengan prinsip syari'ah. Saham merupakan surat berharga yang merepresentasikan penyertaan modal ke dalam suatu perusahaan. Reksa dana syariah mengandung pengertian sebagai reksa dana yang pengelolaan dan kebijakan investasinya mengacu pada syari’at Islam. Obligasi merupakan instrumen utang jangka panjang, yang pada umumnya diterbitkan dalam jangka berkisar antara lima sampai sepuluh tahun lamanya.