PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SEKRETARIAT UMUM POLRI - Nasution, Nurhana Afrida; Madiistriyatno, Harries; Nurrochim, Bambang (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Umum Polri. 2) Untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Umum Polri. 3) Untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Umum Polri. 4) Untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Umum Polri. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang diperoleh berupa angka-angka hasil dari proses penghitungan. Populasi pada penelitian ini adalah 40 pegawai pada Biro Sekretariat Umum Polri. Seluruh pegawai yang terkait dengan pekerjaan naskah dinas dan tata persuratan dinas menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai. 2) Terdapat pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai. 3) Terdapat pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai. 4) Terdapat pengaruh Pelatihan, Kompetensi dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap Kinerja Pegawai di Sekretariat Umum Polri.