PERKEMBANGAN ASET KEUANGAN SYARIAH DI INDONESIA - Mufarikhah, Isa Fairuzzatul (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2024)
Background: Perkembangan keuangan syariah. Penelitian ini bertujuan menyediakan rujukan kepustakaan berkaitan tentang perkembangan keuangan syariah di Indonesia dilihat dari segi aset dari perbankan syariah, IKNB syariah dan pasar modal syariah. Metode:Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan jenis data kuantitatif dari hasil laporan perkembangan keuangan syariah di Indonesia tahun periode 2015-2019. Kesimpulan: Hasil penelitian ini bahwa dari tahun 2015-2019 atau 5 tahun terakhir Keuangan Syariah di Indonesia terus mengalami perkembangan dengan adanya peningkatan aset keuangan syariah yang terdiri dari aset perbankan syariah, aset IKNB syariah dan aset pasar modal syariah. Kata Kunci: Aset; Perbankan Syariah; IKNB Syariah; Pasar Modal Syariah