Rancang Bangun Pengendali Suhu Ruang Mesin Lift Secara Otomatis Berbasis Temperatur Controller - Pangestu Aji, Yuli; Simamora, Ginda; Gulton, Arlewes (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Ruang mesin lift adalah salah satu komponen penting dalam sebuah lift. Didalam ruaang mesin lift terdapat panel kontrol elektronik yang menghasilkan panas , tetapi panel elektronik haruslah tetap dingin agar komponen elektronik tidak mengalami kerusakan.sehingan membutuhkan alat untuk mendinginkan ruang mesin lift agar panel kontrol tidak mengalami kerusakan. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat sistem pengendali ruang mesin lift agar tetap dingin menggunakan 2 buah air conditioner. Tahapan dalam pembuatan sistem ini meliputi perakitan komponen dan perakitan bok panel. Kesimpulan dari sistem pengendali suhu ruang mesin lift ini dengan komponen temperatur controller, magnetik contaktor, mekanik TDR, time delay relay, relay, 2 unit air conditioner. Sistem pengendali suhu berhasil dengan baik dengan pengkondisian suhu ruang mesin lift pada suhu 230C.