Evaluasi Pelaksanaan Smart City di Kota Palangkaraya - Widyastuti Ningsih, Endah (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2023)
Smart City Kota Palangkaraya hadir sebagai tujuan untuk menyatukan visi dan upaya bersama dalam membangun kota yang cerdas, berbasis teknologi, dan berwawasan lingkungan guna menciptakan sebuah kota yang berkelanjutan, inovatif, dan inklusif. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan gambaran secara deskriptif mengenai evaluasi pelaksanaan smart city di Kota Palangkaraya, dalam hal ini indikator yang dilihat yaitu efektifitas, kecukupan, pemerataan, responsivitas, dan ketepatan. Pada tahun 2023 Kota Palangkaraya terpilih sebagai kota yang mendapatkan pendampingan penyusunanan masterplan smart city oleh Kementerian Kominfo RI. Setiap program yang berjalan sudah sesuai dengan roadmap, pelaksanaan smart city di Kota Palangkaraya masih berlangsung dan mengalami perkembangan secara bertahap setiap tahunnya.