Pengaruh Kompetensi Dan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai di Universitas Negeri Jakarta - Adipurwa, Arya; Sukiman, Sukiman; Budianto, Irawan R.d; Pratikno, Yuni (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Penelitian ini menjelaskan pengaruh kompetensi dan teknologi informasi terhadap kualitas pelayanan pegawai di Universitas Negeri Jakarta. Kualitas mahasiswa menjadi tolak ukur bagi suatu perguruan tinggi dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa. Bidang akademik harus memberikan pelayanan terbaik dalam segala aspek. Kepuasan mahasiswa ditentukan oleh kualitas pelayanan yang diharapkan oleh mahasiswa, sehingga menjamin kualitas pelayanan menjadi prioritas bagi setiap institusi pendidikan tinggi, kini telah menjadi standar untuk menciptakan keunggulan kompetitif bagi institusi pendidikan yang berprestasi.Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, penelitian ini menggunakan populasi adalah karyawan admin di Universitas Negeri Jakarta sebanyak 55 sampel dengan menggunakan teknik Non probability sampling. Hasil penelitian menyatakan bahwa kompetensi berpengaruh positif signifikant terhadap kualitas pelayanan, variabel teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan dan secara simultan kompetensi dan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kualitas pelayanan. Hasil penelitian menyarankan bagi universitas lebih meningkatkan kembali kompetensi yang masih kurang sehingga perlu adanya pelatihan dan teknologi informasi yang masih rendah dan juga kualitas pelayanannya lebih menambah kembali fasilitas pendukung untuk karyawannya.