Pengaruh Disiplin Kerja, Pelatihan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Personil Satuan Kimia Biologi Radioaktif Nuklir Pasukan Gegana di Depok Jawa Barat - Guntoro, Guntoro; Taufik, Kemal; Suhardi, Suhardi (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui secara lebih mendalam tentang pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja personil. 2) Untuk mengetahui secara lebih dalam tentang pengaruh pelatihan terhadap kinerja personil. 3) Untuk mengetahui secara lebih dalam tentang pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja personil. 4) Untuk mengetahui informasi dari olahan data tentang seberapa besar pengaruh kedisiplin kerjaan, pelatihan serta motivasi kerja terhadap kinerja personil di Satuan KBRN Pasgegana secara simultan. Penelitian ini berpendekatan kuantitatif menggunakan metode analisis regresi linear berganda yang dilakukan berkali-kali dengan komposisi variabel yang berbeda untuk mengetahui dan menganalis pengaruh variabel bebas (independent variable) terhadap variabel terikat (dependent variable) pada setiap tingkat pengujiannya.Sampel dalam penelitian ini adalah 62 personil dengan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat kesalahan yang diambil 10%. Hasil dari Penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Terdapat pengaruh signifikan anatara variabel disiplin kerja terhadap kinerja personil terbukti dengan membandingkan nilai thitung dengan ttabel maka diperoleh hasil dimana thitung lebih besar dari ttabel (4,565 > 1,67155). 2) Terdapat pengaruh signifikan antara variabel pelatihan terhadap kinerja personil terbukti dengan membandingkan nilai thitung dengan ttabel maka diperoleh hasil dimana thitung lebih besar dari ttabel (3,569 > 1,67155). 3) Terdapat pengaruh signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja personil terbukti dengan membandingkan nilai thitung dengan ttabel maka diperoleh hasil dimana thitung lebih besar dari ttabel (3,128 > 1,67155). Disiplin Kerja, Pelatihan dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja personil di Satuan Kimia Biologi Radioaktif Nuklir Pasukan Gegana diperoleh nilai Sig. sebesar 0,000 dimana nilai ini lebih kecil dari 0,000 (0,000 < 0,05) dan nilai Fhitung > Ftabel ( 27,878> 2,76) Sehingga berdasarkan pedoman pengambilan keputusan dengan membandingkan nilai signifikansinya dan nilai Fhitung dengan Ftabel, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja, Pelatihan dan Motivasi Kerja secara simultan terhadap kinerja personil.