Pengaruh Pelatihan, Keseimbangan Kehidupan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pekerja Pada PT. Tusenss Krida Utama - Wahidniawati, Uhkti; Taufik, Kemal; Suhardi, Suhardi (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh pelatihan, keseimbangan kehidupan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja pekerja di PT Tusenss Krida Utama. Melalui analisis data hasil penelitian, kesimpulan ditarik bahwa pelatihan yang tepat, keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan pribadi, serta motivasi kerja yang tinggi memiliki dampak positif terhadap kinerja pekerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan yang berkualitas meningkatkan kualitas pekerjaan pekerja, sementara keseimbangan kehidupan kerja membantu mengurangi tingkat stres dan meningkatkan fokus saat bekerja. Motivasi kerja juga berperan penting dalam meningkatkan dedikasi dan komitmen pekerja terhadap perusahaan. Selanjutnya, analisis statistik menunjukkan bahwa pelatihan, keseimbangan kehidupan kerja, dan motivasi kerja secara bersama-sama menjelaskan sekitar 50,6% variasi dalam kinerja pekerja. Implikasi dari penelitian ini mencakup peningkatan kinerja pekerja, perlunya investasi dalam pelatihan, perhatian terhadap kesejahteraan pekerja, dan pengembangan kebijakan motivasi kerja yang lebih efektif. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi pemahaman tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pekerja, serta memberikan saran praktis bagi perusahaan dalam meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan pekerja.