Efektivitas Pengelolaan Pergudangan Dalam Tempat Terbuka Dalam Pelaksanaan Proyek Penerangan Jalam Umum PT. Pamintori Cipta Mandiri - Waliyya, Dienhaqi Walid; Supardi, Edi; Thorfiani, Dera (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem manajemen pergudangan yang efisien dalam mendukung operasional perusahaan, khususnya PT. Pamintori Cipta Mandiri, yang berfokus pada proyek Penerangan Jalan Umum (PJU). Sistem pergudangan yang efektif dapat meminimalkan risiko kekurangan atau kelebihan stok, serta kerusakan barang, yang berdampak pada efisiensi operasional dan keselamatan karyawan. Melalui metode pengamatan langsung dan analisis data sekunder, penelitian ini bertujuan untuk memahami masalah yang dihadapi dalam manajemen pergudangan perusahaan dan mengidentifikasi solusi yang tepat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Pamintori Cipta Mandiri menghadapi tantangan dalam pengelolaan stok dan pemahaman Standar Operasional Prosedur (SOP) yang memadai, yang berdampak negatif pada performa proyek dan keselamatan karyawan. Implementasi sistem manajemen pergudangan yang lebih baik, termasuk pelatihan staf dan pengembangan SOP yang jelas, dianalisis dan direkomendasikan sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional. Kombinasi metode pengamatan langsung dan data sekunder memberikan pandangan yang komprehensif tentang kondisi pergudangan dan langkah-langkah perbaikan yang diperlukan.