Peranan Karakter Film Berjudul Miracle In Cell No.7 - Prasetyo, Martinus Eko; Liu, Theofilus (IMAJI, 2024)
Film sebagai media visual yang menggunakan gambar bergerak untuk menyampaikan cerita, gagasan, atau pesan kepada penonton sebagai alat ekspresi artistik dan naratif. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis lebih dalam tentang isi film secara estetika, peran karakter, spectacle, audio elements dan editing, komposisi angle kamera, dan keunikan film. Metode penelitian dilakukan secara deskriptif kualitatif, pencarian data-data langsung dengan menonton film berjudul Miracle In Cell No.7 yang diproduksi tahun 2013, dengan data-data penunjang daftar pustaka mengenai teori-teori dan jurnal film. Hasil penelitian "Peranan Karakter Film Berjudul Miracle In Cell No.7" bahwa pentingnya daya tarik secara estetika, peran karakter, audio elements dan editing, Spectacle, komposisi angle & kamera, dan keunikan film dalam membangun emosi audiens yang begitu mendalam dan ini menjadi alasan bagaimana film ini sukses menghadirkan hiburan yang terus dibicarakan oleh audiens hingga hari ini.