SURVEI MINAT OLAHRAGA PICKLEBALL PADA SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 7 KOTA JAMBI - Syakirah, Jihan; Mardian, Roli; Setiawan, Iwan Budi (Dharmas Journal of Sport, 2025)
SMP Negeri 7 Kota Jambi adalah sekolah formal yang memiliki berbagai kegiatan olahraga yang meliputi kegiatan akademik maupun non akademik. Dalam bidang olahraga, fasilitas-fasilitas yang dimiliki juga cukup memenuhi sebagai sarana dan prasarana saat kegiatan berlangsung dan pihak sekolah kurang memperhatikan dan kurang mendukung siswa dalam hal keolahragaan tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Minat Siswa SMP Negeri 7 Kota Jambi Terhadap Olahraga Pickleball.Penelitian ini menggunakan metode deskriiptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yakni mendeskripsikan mengenai Minat Siswa SMP Negeri 7 Kota Jambi Pada Olahraga Pickleball. Metode yang digunakan adalah metode survei dimana teknik pengumpulan datanya menggunakan instrument yang berupa angket. Berdasarkan hasil data dan Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Survei Minat Olahraga Pickleball Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 7 Kota Jambi pada dimensi Intrinsik kategori sangat setuju sebanyak 3 orang dengan persentase 4%, kategori setuju sebanyak 66 orang dengan persentase 91%, kategori kurang setuju sebanyak 4 orang dengan persentase 5%. Minat siswa terhadap olahraga pickleball pada SMP Negeri 7 Kota Jambi pada dimensi Ekstrinsik kategori setuju sebanyak 16 orang dengan persentase 22%, kategori setuju sebanyak 52 orang dengan persentase 71%, dan kategori kurang setuju sebanyak 5 orang dengan persentase 7%. Minat siswa terhadap olahraga pickleball pada SMP Negeri 7 Kota Jambi dimensi Intrinsik dan Ekstrinsik kategori sangat setuju sebanyak 5 orang dengan persentase 7% dan kategori setuju sebanyak 68 orang dengan persentase 93%.