Analisis pendapatan pengerajin ketupat - Musfiroh, Musfiroh; Saleh, Muhammad (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pendapatan pengrajin ketupat di Ketupat Samarinda. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh secara langsung dengan menyebarkan angket kepada objek penelitian yaitu para pengrajin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal, tenaga kerja, umur, pendidikan dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap pendapatan.