Pengaruh inflasi dan suku bunga serta nilai tukar rupiah terhadap investasi - Londong Bua, Gloria Angelina; Amalia, Siti (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Suku Bunga, serta Nilai Tukar Rupiah terhadap Investasi di Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder per tahun dalam kurun waktu 15 tahun dari periode 2006-2020. Data yang ada diolah dengan menggunakan program computer SPSS (Stastistical Package for Social Science) versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi dan suku bunga tidak berpengaruh signifikan terhadap investasi di Provinsi Kalimantan Timur. Sedangkan nilai tukar rupiah berpengaruh signifikan terhadap investasi di Provinsi Kalimantan Timur.