Dampak aktivitas kampus universitas mulawarman terhadap kondisi ekonomi penduduk - Agistia, Nina; Jiuhardi, Jiuhardi; Awaluddin, Muhammad (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak aktivitas kampus Universitas Mulawarman terhadap kondisi ekonomi penduduk di Jalan Pramuka Kota samarinda. Penelitian ini menggunakan jenis data primer yang didapatkan dengan metode angket dan diuji analisis dengan tabel distribusi frekuensi dan diagram kemudian dideskripsikan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aktivitas kampus Universitas Mulawarman memberikan dampak terhadap kondisi ekonomi penduduk di Jalan Pramuka, antara lain menjadi sumber pendapatan bagi penduduk untuk memenuhi kebutuhan, dapat meningkatkan pendapatan dan mencukupi pemenuhan kebutuhan keluarga, tersedianya kesempatan berusaha bagi penduduk dan munculnya berbagai jenis usaha dalam pemenuhan kebutuhan mahasiswa.