Pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah terhadab produk domestik regional bruto - Rivaldi, Nanda; Djohan, Syamsu; Nurjanana, Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh variabel investasi swasta dan Pengeluaran pemerintah terhadap PDRB di Kota Samarinda dengan menggunakan model regresi berganda yang diolah dalam Program Komputer SPSS. Penelitian ini menggunakan data time series pada tahun 2005-2017 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik Kalimantan Timur. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa investasi swasta dan pengeluaran pemerintah berpengaruh signifikan terhadap PDRB. Pengeluaran pemerintah berpengaruh signifikan terhadap PDRB di Kota Samarinda.