Pengaruh investasi dan pengeluaran pemerintah serta tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto - Sulfadli, Sulfadli; Busari, Arfiah; Roy, Juliansyah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh investasi dan pengeluaran pemerintah serta tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto di Provinsi Kalimantan Timur. Jenis penelitian ini kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis Cobb-Douglas, model Time Lag dan analisis Regresi linier berganda menggunakan program komputer SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Investasi nerpengaruh signifikan dan positif terhadap produk domestik regional bruto dan pengeluaran pemerintah berpengaruh signifikan dan positif terhadap produk domestik regional bruto serta tenaga kerja berpengaruh signifikan dan negatif terhadap produk domestik regional bruto.