Implementasi smart economy - Giovani, Yuliana; Aziza Gaffar, Emmilya Umma (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui implementasi Smart economy sebagai salah satu elemen pendukung konsep Smart city di Kota Bontang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi smart economy telah berjalan di Kota Bontang dan sedang dalam tahap pemantauan, dalam implementasinya sendiri smart economy belum berjalan secara maksimal dikarenakan adanya beberapa kelemahan-kelemahan, salah satunya yakni faktor kelengkapan data.