Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pengelolaan hasil pohon aren - Saputra, Agus; Junaidi, Agus (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Produksi (X1), biaya produksi (X2), harga jual (X3), terhadap pendapatanÂ  pengrajin hasil pohon aren di Kelurahan Lempake Kecamtan Samarinda Utara. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, Alat analisis yang digunakan adalah persamaan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 20. Hasil analisis variabel produksi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pendapatan pengrajin, dan variabel Biaya produksi tidak memiliki pengaruh terhadap pendapatan pengrajin, sedangkan variabel harga jual memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pengrajin pohon aren di Kelurahan Lempake Kecamatan Samarinda Utara