PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI PADA PELANGGAN BANDENG ELRINA SEMARANG) - Erra Noviana, 13.05.51.0156; Soliha, Euis (Students Journal of Economic and Management, 2017)
This study aims to analyze the influence of brand image, product quality and price perception to customer satisfaction. The number of samples of this study were 100 respondents. Sampling technique that will be used in this research is by using purposive sampling method, that is sampling based on certain criteria. The criteria specified in this sampling are consumers who have made purchases at least twice.The results of analysis can be concluded that: there is a positive and significant impact of brand image on customer satisfaction, there is a positive and significant impact of product quality on customer satisfaction, and there is a positive and significant impact of price perception on customer satisfactionDAFTARPUSTAKAAaker, David A. And Kevin L. Keller. 2010. Customer Evaluation of Brand Exstensions. Journal of Marketing. 1(54):27-41.Aryani & Rosiana (2010. Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan dalam bentuk loyalitas pelanggan. Bisnis Birokrasi Journal, Vol 17, No 2 (2010).Azwar, Saifuddin, 2010. Reliabilitas dan Validitas. Yogyakarta : Pustaka Pelajar.Bad, S., & Pavlou, P. A. 2010. Evidence of the Effect of Trust Building Technology in Electronic Market: Price Premiums & Buyer Behavior. MIS Quarterly. 26(3), 243-268.Cristobal, et al.,. 2010. Metode Penelitian Bisnis, Jilid 1 dan 2, Edisi ke-5, Penerbit Erlangga, Jakarta (terjemahan).Doney, P.M., and Cannon, J.P 2010, âAn Examination of The Nature of Trust in Buyer â Seller relationship, âJournal of Marketingâ April, pp. 35-51.Gazpersz, Vincent. 2011. Total Quality Manajemen. Jakarta. PT Gramedia Pustaka.Ghozali, Imam. 2011, Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS, Semarang, Badan Penerbit Universitas Dipenegoro.Gunlach. 2010. Custommer Loyalty terjemahanan Dwi Kartini Yahya. Erlangga, JakartaHasibuan,S P, Melayu. 2010. Dasar-dasar Perbankan. Jakarta : Bumi Aksara.Kotler, Philip. 2011. Marketing Manajemen : Analisis, Planning, Implementation and Control 9th edition. Prentice Hall International. New Jersey.Kotler, Philip. 2011. Prinsip-Prinsip Pemasaran, Jakarta, Penerbit Erlangga.Kotler, Philip., dan Kevin Lane Keller. 2011. Manajemen Pemasaran. Penerbit Erlangga, Jakarta.Kusmayadi, Tatang, 2010, Pengaruh Relationship Quality Terhadap Loyalitas Nasabah Tabungan, Skripsi, STIE STAN Indonesia Mandiri.Liu, Tsug-Chi and Li Wei Wu. 2010. âCustomer retention and cross-buying in the banking industry : An Integration of service attributes, satisfaction and trustâ, Juornal of Financial Service Marketing, Vol. 12 No. 2 p. 132-145McKnight, D. H., V. Choudury., & C. J. Kacmar. 2010. Developing and Validating Trust Measure for E-Commerce: An Integrative Typology. Information System Research. 13(3), 334-59Moorman. Cristin. Gerald Zaltman and Rohit Despande. 2012. âRelationships Between Provider and User ofÂ  Market Reseat: The Dinamics of Trust Within and Between Organizationsâ. Journal of Marketing Research. Vol XXXIX. 314-28Morgan, RM and Hunt, S.D, 2012, âThe Commitment-Trust Theory of Relationship Marketingâ, Journal of Marketing, Vol. 58, pp.20-38Oliver, Richard L. 2013. âWhere Common Loyalty?â Jounal of Marketing Vol. 63Parasuraman, A. V. A Zeiyhmal and LL Berry, 2011. âSERVQUAL : A Multiple Item Scale for Measuring Consumer Perceptions of Service Qualityâ, Journal of Retailling. Vol.64 No.19Saha, Pramita dan Zhao, Y anni, 2011, âRelationship Between Online Service Quality And Customer Satisfaction A Study in Internet Bankingâ, Master Thesis; 083 SHUSoetomo, Harsini. 2012.âExpertise, Truust, Commitment and Behaivor Intentos in Relationship Marketing : Case Study North Bandung Dairy Cooperativeâ, Jurbal Bisnis dan Akuntansi, Vol 4, No.2, Agustus, hal. 119-123Stanton, W. J., 2013 Prinsip Pemasaran I . Jakarta, ErlanggaSugiyono, 2011. Metodologi Penelitian, Jakarta, ErlanggaSupranto, 2010, Pengukuran Tingkat Kepuasan Pelanggan : Untuk Menaikkan Pangsa Pasar, Jakarta, Rineke CiptaÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Tjiptono, Fandy, 2012. Service, Quality and Satisfaction. Yogyakarta, Andi OffsetWibowo , 2009. Pengaruh Kualitas Layanan Reputasi dan Nilai Layanan Perguruan Tinggi Terhadap Kepuasan Mahasiswa. Bina Ekonomi Majalah Ilmiah. Fakultas Ekonomi Unpar. Volume 13, Nomor 2, Agustus 2009Wuryan & Legowo, 2013. Pengaruh Citra Lembaga Kepercayaan Mahasiswa Terhadap Kepuasan Mahasiswa dan Implikasinya Kepada Komitmen Relasional Mahasiswa pada Fakultas Ekonomi Universitas Negri Semarang. TEMA Vol.6 edisi 2, September 2013 hal 199-131M. Faisal, Euis Soliha, (2015) . Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Harga terhadap Nilai Pelanggan dan dampaknya pada Kepuasan Pelanggan Distro Madestro Semarang, Studentâs Journal of Economic and Management, Universitas Stikubank.Gunung Setyodrajat, Euis Soliha, (2016). Pengaruh Kualitas Produk Citra Merek terhadap Samsung (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Unisbank Semarang), Studentâs Journal of Economic and Management, Universitas StikubankFX. Sulistiyanto W.S, Euis Soliha (2015). Pengaruh Persepsi Harga, Citra Perusahaan, dan Citra Merek terhadap Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan pada Apotikâ Delaâ di Semarang, Proceeding Fakultas Ekonomi, Universitas StikubankWayan Sanjaya, Made Wardaya (2016). Pengaruh Kualitas Produk, dan Repuatasi Merek terhadap Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan Mie instanâindomieâErvina Wardhani (2010).Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan, dan Nilai Pelanggan kk Kepuasan Pelanggan(studi kasus pada kedai digital 23 semarang)Riky Febri Windoyo (2009). Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Lokasi terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Waroeng Steakand Shake di Semarang)Ryan Nur Harjanto (2010). Analisis Pengaruh harga, Produk, Kebersihan dan Kualitas layanan terhadap Kepuasan pelangganÂ