Analisis kesejahteraan masyarakat di sekitar wisata ladaya tenggarong kutai kartanegara - Aulia, Syarifah Aulia; Noor, Akhmad (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kesejahteraan masyarakat disekitar wisata Ladaya Mangkurawang Tenggarong Kutai Kartanegara. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskripti. Hasil peneliti dari observasi dan wawancara menunjukkan bahwa ekowisata ini menciptakan lapangan pekerjaan dan peluang usaha untuk masyarakat setempat. Sehingga banyaknya tiket terjual yang berarti banyaknya pengunjung yang datang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan nilai yang mereka terima dari penjualan rata-rata Rp 5.150.000/bulan.