Pengembangan aplikasi penilaian LTA D3 kebidanan metode waterfall - Zulkifli, Zulkifli; Mardiana, Mardiana; Despa, D (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2024)
Mahasiswa D3 kebidanan Universitas Aisyah Pringsewu (UAP) akan melaksanakan Laporan Tulis Akhir (LTA) yang merupakan tahap akhir. Mahasiswa D3 kebidanan ditempuh selama tiga tahun atau delapan semester, ada banyak jenis penilaian yang dilakukan pada mahasiswa D3 Kebidanan diantaranya ujian praktik osce, ujian tengah semester, ujian akhir semester dan termasuk ujian LTA. Penyajian data yang cepat, tepat dan terintegrasi adalah hal yang sangat penting dalam pengelolaan tatakelola sebuah lembaga baik lembaga formal maupun non formal. Dalam penelitian ini membahas tentang pengembangan aplikasi penilaian LTA D3 Kebidanan, yang dimana metode yang digunakan adalah meotde waterfall. Hasil dari penelitian ini yaitu Terbentuk Aplikasi Penilaian LTA D3 Kebidanan yang dikembangakan menggunakan metode Waterfall, dan aplikasi ini memudahkan civitas akademik baik itu dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan dan keuangan dalam memonitoring ujian LTA mahasiswa D3 Kebidanan UAP lebih efektif dan efisien.