ANALISIS TAFSIR, TA’WIL DAN HERMENEUTIKA DALAM KEBERLANJUTAN SAINS - Hartono, Hartono (As-Syifa: Journal of Islamic Studies and History, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk memahami manfaat dan urgensi penafisiran kitab suci sebagai solusi dalam kehidupan. Metode penelitian menggunakan penelitian pustaka dan fakta lapangan selama beberapa waktu secara hati-hati dan teliti. Manfaat penelitian ini juga diharapkan memberi pemahaman tentang pentingnya ilmu tafsir, dalam artikel ini juga disajikan perbedaan dan persamaan antara tafsir, ta’wil dan hermeneutika dalam keberlanjutan ilmu pengetahuan. Memahami penjelasan dan menyingkap isi kandungan Al-Qur’an atau berusaha menampakkan segala hal yang masih tersembunyi dalam teks kitab suci hingga kitab suci benar-benar menjadi solusi dalam kehidupan.