Implementasi Media Monitoring PT. Astra International Daihatsu Cibeureum Bandung - Muhammad Ramadhan, Adi; Puji Yuhanda, Genik; Furqon Nurhakim, Taufiq (Jurnal Ilmu Sosial Humaniora Indonesia, 2025)
Jurnal penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kegiatan media monitoring PT. Astra International Daihatsu Cibeureum, Bandung. Jurnal ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan penulis, yaitu wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Kegiatan media monitoring yang dilakukan PT. Astra International Daihatsu Cibeureum Bandung, dikhususkan mengawasi pemberitaan atau informasi yang datang dari konsumen dan pelanggan, terutama pada GMB (Google My Business) dan instagram. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan media monitoring yang dilakukan PT. Astra International Daihatsu Cibeureum Bandung telah dilaksanakan dengan baik. Salah satu indikatornya adalah nilai atau rating pada media online, GMB, yaitu mencapai angka 4,7.