PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMITMEN ORGANISASI SERTA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAPAS KELAS I YOGYAKARTA - Handoyo, Tri; Assery, Syeh (Jurnal Riset Mahasiswa, 2024)
Kinerja yang baik tidak terlepas dari beberapa faktor diantaranya adalah Kompensasi. Komitmen pegawai dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan seorang pemimpin dalam suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kompensasi, Kepemimpinan dan Komitmen Organisasi Tehadap Kinerja Pegawai Bapas Kelas I Yogyakarta baik secara parsial maupun simultan. Metode menggunakan kuesioner yang dilaksanakan di Bapas Kelas I Yogyakarta dengan populasi sebanyak 81 orang dan diambil sebagai sampel sebanyak 67 orang. Tehnik pengambilan sampel menggunakan tehnik simpel random sampling. Hasil penelitian menunjukan Kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja Pegawai Bapas Kelas I Yogyakarta.. Komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja Bapas Kelas I Yogyakarta.. Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja Pegawai Bapas Kelas I Yogyakarta. Kompensasi, kepemimpinan dan komitmen organisasi secara bersama- sama berpengaruh positif terhadap terhadap kinerja Pegawai Bapas Kelas I Yogyakarta. Hasil penelitian ini dengan analisis regresi diperoleh persamaan Y = 1,341 + 0,413X1 + 0,307X2 + 0,420X3. Hasil pengujian secara parsial simultan diperoleh hasil f-hitung (160,981) > f-tabel (2,75) sehingga terdapat pengaruh positif antara Kompensasi, Komitmen Organisasi dan Kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja. Kompensasi, kepemimpinan dan komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap terhadap kinerja Pegawai Bapas Kelas I Yogyakarta.