Sistem Informasi Manajemen Data Aset Berbasis Web pada SMA Negeri 1 Timpeh Menggunakan PHP dan MySQL - Riki Rianto; Sunaryo, Nandra; Abrar Hadi (Jurnal Sains dan Teknologi Informatika, 2023)
Tugas akhir ini berjudul “Sistem Informasi Manajemen Data Aset Berbasis Web pada SMA Negeri 1 Timpeh Menggunakan PHP dan MySQL ”. Riki Rianto menulis tugas akhir ini dibimbing oleh Bapak Nandra, S.Kom., M.Kom dan Abrar Hadi, S.Kom., M.Kom. Penelitian yang di tuangkan dalam tugas akhir ini bertujuan untuk memudahkan sekolah dalam mengolaha data aset. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu untuk mengetahui proses pengumpulan dan pengolahan data yang diperlukan pada SMA Negeri 1 Timpeh, dari penelitian menghasilkan sistem informasi pengolahan data aset yang menampilkan data aset, seperti data gedung, data inventory, data perbaikan. Penulis memperoleh kesimpulan bahwa salah satu upaya dalam pemanfaatan perkembangan teknologi proses manajemen data aset akan mempermudah dalam pengolahan data aset sekolah sesuai dengan kebutuhan.